注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道通天地有形外,思入风云变态中。

心有所想,率性记之,自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

流 星【原创】  

2014-05-05 20:21:09|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流    星【原创】 - 山中樵夫 - 道通天地有形外,思入风云变态中。
 (图片来自网络)
       黑漆漆的夜空,死一般的沉寂。黑暗像一口倒扣的大钟,令人沉闷,世界仿佛要窒息了。扔一块石子,也溅不起丝毫的涟漪。
       诡怪的星星眨着疲惫的眼睛,也行将睡去。胆怯的月亮,压根儿就不敢出来,在黑暗的深渊遁起了形迹,生怕稍一露面,就成为黑暗的祭品。
       屋里熟睡着很多人。有的打鼾,时而豪放冲天,时而婉约细腻;有的呓语,一会儿卿卿我我,一会儿窃窃私语。有的咬牙切齿,像钉钻瓷器,刺耳又使人心里发毛。有的打嗝,有的放屁......
       有一个失眠的人,独坐在屋里的一角,手中燃着的香烟明灭可见。粗重的呼吸带着十二分的压抑、无奈、绝望、愤懑,用黑色的眼睛,搜寻着黑色的世界。不知是眼睛黑,还是黑暗浓的化不开,他的面前除了黑暗,还是无边的黑暗,夹在指间烟蒂的星火,仿佛浸在了水中,消失了......
       忽然,一颗流星拖着长长的尾巴,迅疾地划过了漫漶而深邃的夜空,瞬间点燃了黑暗。尽管是昙花一现,却给失眠的人带来了莫大的慰藉。他又点燃一支烟,用十二分的期待和虔诚,迎接黎明的诞生!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017