注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道通天地有形外,思入风云变态中。

心有所想,率性记之,自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

坦 白 从 宽【原创】  

2015-12-09 21:05:18|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坦    白【原创】 - 山中樵夫 - 道通天地有形外,思入风云变态中。

 (图片来自网络)

    W郡的一位主要领导干部常某,因在工程招标和干部的换届选举时,进行暗箱操作而受到实名举报,被G府的纪检部门进行调查。常某是在一次郡委常委会结束时被G府的纪检部门带走的,据知情人士透露,当时的常某还在会议上作了一个有关2015年度的郡内招商引资的工作汇报。常某,一位年轻的60后副郡守的被接受调查,在当地的官场引起了不小的震动。惋惜者有之,幸灾乐祸者有之,更多的是根本就不知道是怎么一回事。于是有关常某的一些真实的不真实的,有的没的事情在坊间开始流传。并且持续发酵,显得扑朔迷离。

    常某被带到G府某宾馆的一个单间里被隔离开,手机被暂时由专人保管,与外界的联系被限制,隔离期间除了相关的纪检人员外不容许任何人与之接触。办案人员把一叠纸和一支笔交给了他,给他交代了政策,让他把自己的相关事实交代清楚,向组织坦白自己的问题。

    第一天,当办案人员走进隔离常某的独间时,发现除了烟灰缸里有几个烟蒂之外,什么也没有。头一天给他送来的纸和笔原样不动的放在那儿,只是因为抽烟,纸上落下了一些细碎的烟灰。

    办案人员问:“你当真没有什么交代的?”

    常某答:“暂时没有,我正在考虑......”说完,他又点燃了一支烟,仰起头,吐了两个烟圈儿。然后不紧不慢地坐到了床上,似乎若有所思。办案人员只好离开了,又叮嘱了他一句:“请你想清楚,不会给你很多时间。”

    第二天,办案人员又来到了常某的房间,给他送来的纸上还是没有一个字。只是那支钢笔好像动过,笔帽上昨天落上的烟灰不见了,纸上也好像印有指纹的痕迹。

    办案人员又问:“你真的没什么交代的,你考虑好了吗?”

    常某答:“还没有,我还在考虑......”他没看办案人员一眼,只是两眼不住地盯着天花板。

   “再给你最后一天的时间,”办案人员略停顿了一下,“明天,如果还不说明情况,我们只好把你的问题移交给上级纪检机关了。”说完,头也不回走了。常某仍是面无表情地呆立在地上,足足有半个小时。

    第三天一早,办案人员再次走了常某的房间,和前两次一样,他并未发现常某的片言只语。

    问:“你考虑的怎么样,我们是否.....”“我考虑好了,”常某打断了他的话,“我已经考虑好了,我考虑我出去以后,该让谁先进来......”常某故意压低了自己的声音,好像和他耳语一般。常某的眼睛红红的,满含着嘲讽。办案人员什么也没说,拿起先前送进的纸和笔急匆匆地离开了。由于走得匆忙,把烟灰缸带到了地板上,发出“通”的一声闷响,烟灰和烟蒂不规则地洒了一地毯。

    一个星期后,G府纪检部门对常某做出处理决定,由于常某被举报的受贿证据不足,解除了隔离。但常某在工作中,组织纪律观念不强,有损于党的形象,经研究决定给予党内记大过处分,易郡降职使用云云。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017