注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道通天地有形外,思入风云变态中。

心有所想,率性记之,自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋 之 赋【原创】  

2015-09-30 21:16:04|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋  之  赋【原创】 - 山中樵夫 - 道通天地有形外,思入风云变态中。

 (图片来自网络)

    云天高远,群山蜿蜒。不经意间,秋已把一张大网撒向了大地,笼罩了四野。秋菊灿然,枫叶火红,弹指之间,秋已把万丛霜林举向了天空,绽放开热烈。晨霜凛凛,幽涧清寒,交睫之间,秋已把一泓碧流融入了霞光,沉淀了绚丽。雁阵盘桓,乳燕剪秋,鸣掠之间,秋已把一曲柔肠填满了湛蓝,氤氲出黯然。

秋  之  赋【原创】 - 山中樵夫 - 道通天地有形外,思入风云变态中。

    秋云叆叇 ,雨丝绵长。青石板上,朵朵高脚的美人杯,注满了秋光,俨然是一杯杯夏的陈酿。油纸伞上滚动的水珠,多像是一串串夏的牵挂。还没有好好地享受夏的缠绵,还没来得及给夏做一身嫁妆,金黄的明信片悄然而至,瞬间便各奔东西劳燕分飞。

    踽踽独行,在悠长悠长的街上。纷飞的思绪,和着淅淅沥沥的秋雨,打湿了燥热的幻想。曾经的曾经,只不过是时光中的匆匆过客,徒留下朦胧依稀的一抹淡痕。随着岁月的流淌,一切都会被时间淹没填平。仿佛海边光滑柔软的沙滩,还会有谁记起它昨日的印痕?尽管它是一位绝世佳人的脚印!

    风萧萧,秋无痕。雨潇潇,秋有声。瞬间的繁华,一世的悲情!

(修改中)
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017