注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道通天地有形外,思入风云变态中。

心有所想,率性记之,自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

伟 哉 斯 人【原创】  

2016-09-24 16:21:03|  分类: 古韵诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤  独  的  思  想  者【原创】 - 山中樵夫 - 道通天地有形外,思入风云变态中。
(图片来自网络) 
             ——今天(9月25日)是中国新文化运动的旗手鲁迅先生诞辰135周年。这位中国20世纪伟大的思想家、文学家,用他深刻的思想,犀利的笔锋影响了一代又一代的中国知识分子。他是一位旧世界的彻底的、毫不妥协的批判者,也是一位无畏的、刚毅坚韧的斗士。不愧为是“民族魂”!值此先生的诞辰之际,特赋诗一首,以示纪念。
远赴东瀛欲何求,
师夷长技盼出头。
悬壶济世除病市,
弃医从文砥中流。
荷戟彷徨胸臆指,
秉笔呐喊冲斗牛。
纵横捭阖承大统,
铁骨铮铮著春秋!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017