注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道通天地有形外,思入风云变态中。

心有所想,率性记之,自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

祭 毛 公【原创】  

2016-09-09 08:33:50|  分类: 古韵诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祭   毛   公【原创】 - 山中樵夫 - 道通天地有形外,思入风云变态中。
 (图片来自网络)
         ——今天(9月9日)是毛泽东主席离开我们40周年的祭日,40年弹指一挥间,当年的懵懂少年,已是知天命之年。抚今追昔,不禁感慨万千。特赋诗一首,以示纪念。
又是秋来九月九,
犹记当年涕泗流。
青山肃穆云徜徉,
江河呜咽水踌躇。
黑云压城忧社稷,
白花挽幛祭舵手。
四秩岁月峥嵘多,
阅尽沧桑书春秋。
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017