注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道通天地有形外,思入风云变态中。

心有所想,率性记之,自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

柳絮梨花齐铸魂【樵夫续诗呈宝光老人】  

2017-11-02 18:49:33|  分类: 古韵诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是一位96岁的革命老人李宝光,在抗战前夕与同学读到的一首雪景诗。只有前四句,由于抗战爆发,未能及时续出后四句。80多年过去了,宝光老人说出了她内心的遗憾。遂草成后四句,以述一个革命者的情怀。
柳絮梨花齐铸魂【樵夫续诗呈宝光老人】 - 山中樵夫 - 道通天地有形外,思入风云变态中。
 (图片来自网络)
朝起才开山外门,
谁将白玉造乾坤。
乍看柳絮随风舞,
疑是梨花又返魂。
年少戎马难驻足,
耄耋解冠忆倥偬。
巾帼情怀今犹在,
翘首青山夕照明。




  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018