注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道通天地有形外,思入风云变态中。

心有所想,率性记之,自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

春 雪【原创】  

2017-03-24 22:18:50|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春   雪【原创】 - 山中樵夫 - 道通天地有形外,思入风云变态中。
 (图片来自网络)
    云耶?非也。雾耶?非也。但见雾凇沆砀,上下一白。你混沌了天地,颠倒了乾坤,穿越了时空。
    鲁迅先生说过,“暖国的雨,向来没有变过冰冷的坚硬的灿烂的雪花……”但北方的雨却可经常化作浩渺的飘逸的空灵的六出飞花。不信,你看—
    刚才还是细雨绵密,如烟似雾。转眼间就已柳絮轻飏,似琼如玉。老天变得比小孩的脸还快,快的你根本没有任何心理上的准备。刚才还仿佛是撑着油纸伞的江南雨巷里多愁善感的丽人,刹那间又犹如嚎着爬山调的北方旷野中粗犷豪放的壮汉。眉蹙如黛,眼波含情;立马青山,怒目圆睁。你把季节演绎的缥缈而缤纷。
    北方的春雪,你注定不是苦行僧。在漫长的修行之路上,你是灵动而痴情的信使,你是驿路旁圣洁的梨花。你拥抱过浪漫的桃杏芳芳,你聆听过曼妙的黄莺轻啼,你目睹过鹅黄的柳丝飘荡,你轻吻过骀荡的和风惠畅......
    北方的春雪啊,你是江南三月春雨的情人!你惊艳了北方的春天,你把绵绵的思恋,升华得玉洁冰清!


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018