注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道通天地有形外,思入风云变态中。

心有所想,率性记之,自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

魂兮已去【原创】  

2018-05-26 18:14:51|  分类: 古韵诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魂兮已去【原创】 - 山中樵夫 - 道通天地有形外,思入风云变态中。
 
         ——两年前的5月25日,钱钟书先生的夫人,著名作家、翻译家、外国文学 研究家杨绛先生去世,享年105岁。值此先生二周年祭日,遂草成二章,以示纪念。
(一)
期颐之寿驾鹤行,
德艺双馨世所崇。
宿将文坛名遐迩,
等身著作贯西中。
(二)
泼墨躬耕东篱苑,
豪华落尽见至情。
宠辱不变恬淡过,
从此再无女先生。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018